Прокуратура города Лыткарино проверила управляющие компании

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности управляющих организаций в сфере ЖКХ.

В ходе проверки нарушения закона были выявлены в обществах с ограниченной ответственностью «Гарантстрой-Сервис+М», «Вымпел», «Стробэт-Л», «Управляющая компания «Комфорт» и «Винти».

Так, в организациях не были определены подразделения и должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников, а также меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проверки прокуратура города Лыткарино внесла руководителям обществ представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник — прокуратура московской области

00:20
612
Нет комментариев. Ваш будет первым!