В Лыткарине запустили станцию обезжелезивания воды.

В городе Лыткарино запустили новую станцию обезжелезивания воды в тестовом режиме. — Сообщает Лыткаринское информагентство.

«Новая станция обезжелезивания воды построена по губернаторской подпрограмме «Чистая вода» и запущена в тестовом режиме. Станция сможет обеспечить чистой водой половину населения города — это около 26 тысяч человек. Она входит в состав кольцевой системы подачи воды», — сказал Каюда.

По его словам, станция включает в себя 18 фильтров по очистке воды от железа, а также шесть биореакторов, которые при максимальной нагрузке позволяют привести в надлежащее состояние 10 тысяч кубических метров воды в сутки.

«Уже сегодня видны первые результаты – вода в Лыткарине стала заметно чище и соответствует санитарным нормам СанПиН. На новой станции обезжелезивания также проводят работы по смягчению и смешиванию воды», — сказал Каюда.

По данным агентства, решение о строительстве водоочистной станции было принято в 2013 году во время визита в Лыткарино губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Строительство станции началось 28 августа 2014 года. На нее было выделено 83 миллиона рублей, в том числе 40 миллионов из областного бюджета и 43 миллиона из муниципального.

08:20
595
Нет комментариев. Ваш будет первым!